mercredi 13 février 2013

Gâteau aux échecs (Le chef oussema said)



1)  Gâteau de Savoie vanillé


Les ingridients: 
  • 5 oeufs
  • 3/4 cup de sucre
  • 1/2 CC de vanille
  • 1 et 1/2 cup de farine
  • 1 CS de levure chimique
 Préparation:

  • Séparer les blancs de jaunes d’œufs. 
  • Battre les blancs en neige bien ferme. 
  • Mélanger les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter la farine, la vanille et la levure.
  • Tournez de bas en haut pour éviter de les casser. 
  • Une fois que la préparation est homogène, incorporez les blancs d’oeufs d’un seul coup et de la même façon.  
  • Beurrez un moule à manqué. Ajoutez la cuillère à soupe de farine. Tapotez pour bien la répartir.
  • Versez la préparation dans le moule à manqué. Enfournez. Pour vérifier que le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau au cœur du gâteau ; si elle ressort sèche, la cuisson du gâteau est parfaite. Sortez-le alors du four. 
2)  Gâteau de Savoie au chocolat

Les ingridients: 
  • 5 oeufs
  • 1/2 cup de sucre
  • 1/2 cup de farine
  • 1/2  cup de beurre
  • 1/3 cup d'amidon de maïs
  • 1 CC de levure chimique
  • 1/2 cup de chocolat liquide
Préparation:
Répéter les mêmes étapes, en ajoutant du beurre et du chocolat. 
3)  Gâteau aux échecs




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire